"Una de las claves para seguir marcando tendencia es volver a la esencia de las cosas. Y más aún en tiempos de crisis económica. Volver a la artesanía. A la sobriedad. A la simplicidad. Al servicio relajado. Japón es la inspiración. Producto y oficio. Mirar al pequeño productor. Apostar por la ecología y la salud. Aprender de otras cocinas.
Philippe Regol habla del nacimiento de una tercera vía culinaria: "Lo mejor del producto, lo mejor del gusto y las mejores técnicas de vanguardia". (...) "Tener unas raíces profundas, pero que no te impidan volar alto", describe Joan Roca. Alejarse del espectáculo. De los vinos de 200 euros y las facturas kilométricas. Recuperar la humildad". En ¿Hacia dónde va la cocina española? El cambio de horizontes de Adrià desencadena una segunda revolución. EP Semanal, domingo 4 abril.
♥ Imagen: Jack Pierson.
En View of The Times.
"volver a la esencia de las cosas"
ResponderEliminar¡Estupenda entrada!
Saludos